Поиск на сайте

Поиск на сайте

Общие положения

В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог является региональным налогом, то есть устанавливается и вводится в действие настоящим Кодексом, законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Статьей 356 НК РФ установлено, что, вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, а также порядок и сроки его уплаты.

Цены на ремонт и сервисное обслуживание обслуживание фанкойлов цены.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

Согласно п. 1 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 09.04.2003 N БГ-3-21/177 (далее - Методические рекомендации), законодательные (представительные) органы власти субъекта Российской Федерации должны определить в своих законодательных актах только те элементы транспортного налога, право на определение которых им прямо предоставлено НК РФ, а также могут предусмотреть налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Налогоплательщики, а также элементы налогообложения, такие как объект налогообложения, налоговая база, налоговый период и порядок исчисления налога, установлены непосредственно гл. 28 НК РФ.

      Смотрите также

      Основные типы крупных корпоративных структур России
      Тип корпоративной структуры Примеры Число Акционерные компании, учрежденные государством и приватизированные по индивидуальным плана ...

      Порядок отражения в учете событий после отчетной даты
      В первый рабочий день нового года остатки средств, отраженные на счетах 70301 "Прибыль отчетного года", 70401 "Убытки отчетного года", подлежат переносу на счета 70302 "Пр ...

      Специальные банковские счета в иностранной валютеи рублях Российской Федерации
      В соответствии с Указанием Банка России от 29.05.2006 N 1688-У "Об отмене требования обязательного использования специальных счетов при осуществлении валютных операций и о признании утративши ...