Поиск на сайте

Поиск на сайте

Общие положения

В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог является региональным налогом, то есть устанавливается и вводится в действие настоящим Кодексом, законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Статьей 356 НК РФ установлено, что, вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, а также порядок и сроки его уплаты.

Цены на ремонт и сервисное обслуживание обслуживание фанкойлов цены.

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

Согласно п. 1 Методических рекомендаций по применению главы 28 "Транспортный налог" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, утвержденных Приказом МНС России от 09.04.2003 N БГ-3-21/177 (далее - Методические рекомендации), законодательные (представительные) органы власти субъекта Российской Федерации должны определить в своих законодательных актах только те элементы транспортного налога, право на определение которых им прямо предоставлено НК РФ, а также могут предусмотреть налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Налогоплательщики, а также элементы налогообложения, такие как объект налогообложения, налоговая база, налоговый период и порядок исчисления налога, установлены непосредственно гл. 28 НК РФ.

      Смотрите также

      Распоряжение по покупке/продаже иностранной валюты
      В день поступления от клиента заявки на продажу иностранной валюты кредитная организация депонирует валютные средства клиента: Дт текущего, транзитного валютного счета клиента Кт 47405 "Расче ...

      Учет факторинговых операции
      Факторинговые операции представляют собой операции по оказанию кредитной организацией услуг по возмездному финансированию клиента под уступку денежного требования на основании договора, по котором ...

      Доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника
      Обязанности временно отсутствующего (в связи с отпуском, болезнью и в других случаях) работника кредитной организации, за которым в соответствии с действующим законодательством сохраняется рабочее ...