Объекты внешнего благоустройства
Минфин России в письме от 13.10 2004 г. № 03-03-01-04/1/73 при определении объектов внешнего благоустройства рекомендует руководствоваться Общероссийским классификатором основных фондов (ОКОФ), утвержденным Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 г. №359. Согласно данному классификатору к объектом внешнего благоустройства относятся: внутренние дороги, газоны, клумбы, фонтаны, скульптуры, декоративные панно, малые архитектурные формы, асфальтированные дорожки, высаженные кустарники, внешнее освещение территории.
Детальная информация бумага разной плотности у нас на сайте.До 1 января 2006 года по объектам внешнего благоустройства необходимо было начислять износ забалансом справочно. С 1 января 2006 года эти объекты признаны амортизируемым имуществом. Это связано с выходом Приказа Минфина России от 12.12.2005 г. №147н. по объектам же, которые числились в учете до 2006 года, нужно продолжать начислять износ, а стоимость с учетом износа принимать для целей исчисления налога на имущество.
Срок амортизации по объектам внешнего благоустройства, принятым на учет в 2006 года можно установить п классификации, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. №1. Вниманию бухгалтеров, в Классификаторе не всегда можно найти имущество, которое относиться к объектам внешнего благоустройства, например скамейки, скульптуры или фонтаны. Полезный срок использования таких объектов можно установить исходя из технической документации, либо взять ориентировочный срок.
Поскольку объекты внешнего благоустройства не участвуют напрямую в производственной деятельности, то амортизация должна списываться на счет 91 «Прочие доходы и расходы». По объектам внешнего благоустройства, стоимость которых не более 20,0 тыс. руб., амортизацию в бухгалтерском учете можно не начислять. Согласно п.5 ПБУ 6/01 такие объекты можно отразить на счете 10 «Материалы», а после ввода в эксплуатацию списать в дебет счета 91 «Прочие доходы и расходы».
Для целей налогообложения налогом на прибыль объекты внешнего благоустройства являются амортизируемым имуществом. Но при этом п. 2 ст. 256 НК РФ установлено, что нельзя амортизировать объекты внешнего благоустройства, созданные за счет бюджетных или иных целевых средств, а также сооружения судоходной обстановки.
Смотрите также
Контроль за соблюдением лимитов (сублимитов)открытых валютных позиций
В соответствии с Инструкцией Банка России от 15.07.2005 N 124-И "Об установлении
размеров (лимитов) открытых валютных позиций, методике их расчета и особенностях
осуществления надзора за их с ...
Обязательства
Обязательства являются вторым важным элементом финансовой отчетности после активов.
Правильная оценка и отражение обязательств принципиально важны, поскольку третий
элемент финансовой отчетности - ...
Клиринговая деятельность
Расходы налогоплательщика в виде гарантийных взносов, перечисляемых в специальные
фонды, создаваемые организациями в соответствии с требованиями законодательства
РФ, предназначенные для снижения р ...