Поиск на сайте

Поиск на сайте

Порядок составления отчета о кассовых поступлениях и выбытиях денежных средств

Отчет о кассовых поступлениях и выбытиях (ф. 0503123) содержит данные о движении денежных средств на счетах бюджетов, на едином счете бюджета, открытом в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета.

Отчет составляется ежемесячно на основании данных Главной книги по кассовым поступлениям и выбытиям денежных средств по счету бюджета соответствующими органами, организующими исполнение бюджета; по единому счету бюджета, открытому в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета, и счету поступлений, распределяемых между бюджетами разных уровней, - соответствующим органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета.

В графах 1-4 отчета органом, организующим исполнение бюджета, и органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета, указываются следующие данные.

В графе 1 - наименование показателя в следующей структуре:

поступления денежных средств (по текущим, инвестиционным, финансовым операциям);

выбытия денежных средств (по текущим, инвестиционным, финансовым операциям);

изменения остатков средств.

В графе 2 - коды строк наименований показателей отчетности.

В графе 3 - коды Бюджетной классификации Российской Федерации (классификации доходов, функциональной и экономической классификации расходов, классификации источников финансирования дефицитов бюджетов).

В графе 4 раздела 1 "Поступления", в графах 5, 6 раздела 2 "Выбытия" и раздела 3 "Изменение остатков средств" органом, организующим исполнение бюджета, и органом, осуществляющим кассовое обслуживание исполнения бюджета, отражаются суммы поступлений и выбытий денежных средств соответствующего бюджета.

По графе 6 раздела 2 "Выбытия" и раздела 3 "Изменение остатков средств" отражаются суммы операций по перечислениям на бюджетные счета, открытые в кредитных организациях.

При формировании отчета суммы, отражаемые в графе 4 раздела 1 "Поступления", в графах 5, 6 раздела 2 "Выбытия" и раздела 3 "Изменение остатков средств" по каждому показателю, раскрываются в разрезе кодов Бюджетной классификации Российской Федерации по каждому коду строки (кроме кодов строк 010, 020, 130, 150, 190, 191, 192, 193, 210, 220, 310, 330, 360, 361, 362, 363, 370, 371, 372).

При формировании отчета суммы, отражаемые в графе 4 раздела 1 "Поступления", в графах 5, 6 раздела 2 "Выбытия" и раздела 3 "Изменение остатков средств", по каждому показателю отражаются на основании данных соответствующих счетов бюджетного учета с цифрой 1 в 18-м номере разряда счета бюджетного учета в порядке, изложенном в п. 86 Инструкции по отчетности от 21 января 2005 г. N 5н.

Смотрите также

Распоряжение об установлении срокаполезного использования объектов основных средств
Наиболее распространенным методом для начисления амортизации является линейный метод начисления амортизации. Норма амортизации по линейному методу для целей ежемесячного начисления амортизации по ...

Учет залога, полученного в обеспечение предоставляемого кредита
Учет залога, полученного в обеспечение кредита, в виде ценных бумаг (включая векселя) осуществляется на внебалансовом счете 91303 "Ценные бумаги, принятые в залог по выданным кредитам", ...

Авансовые платежи нерезидентам
Авансовые платежи на выполнение работ (оказание услуг) кредитным организациям нерезидентами, состоящими на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщика в Российской Федерации, учитываютс ...