Поиск на сайте

Поиск на сайте

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

Размер начисленных по долговому обязательству процентов существенно (более чем на 20% в ту или иную сторону) не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же отчетном периоде на сопоставимых условиях. Если же долговых обязательств, выданных в том же отчетном периоде на сопоставимых условиях, нет, то предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Банка России, увеличенной на 10% (если обязательство определено в рублях) и равной 15% (если обязательство определено в валюте). Окна из лиственницы деревянные окна из лиственницы.

В налоговом учете проценты по заемным средствам, связанным с приобретением материальных ценностей, отражаются в составе прочих расходов, тогда как в бухгалтерском учете эти проценты включаются в состав прочих расходов только после принятия материальных ценностей к учету. До этого момента проценты по заемным средствам включаются в стоимость приобретаемых материальных ценностей.

Основным документом по расчетным взаимоотношениям с поставщиками и подрядчиками является счет–фактура

установленной формы, который выписывает поставщик или подрядчик. В счете–фактуре заполняются следующие реквизиты: наименование поставщика, его адрес, ИНН, грузополучатель, грузоотправитель, покупатель, его адрес, ИНН.

В счете–фактуре указывают сведения о поставленных товарах или дают описание выполненных работ, оказанных услуг по их видам, приводят единицу измерения, количество (объем), цену; стоимость за все количество товаров (выполненных работ, оказанных услуг) без НДС. В документе обязательно указывают налоговые ставки и суммы НДС.

Расчетные операции по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками» отражаются в журнале–ордере № 6–АПК в хронологической последовательности. В конце месяца в журнале–ордере № 6–АПК выводят итоги: по дебету – суммы, уплаченные поставщикам; по кредиту – суммы, причитающиеся к оплате поставщикам, данные в этом журнале–ордере сверяют с оборотами корреспондирующих счетов, отраженными в других журналах–ордерах, после чего итоги за месяц по кредиту счета 60 из журнала–ордера № 6–АПК переносят в Главную книгу.

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками в рамках группы взаимосвязанных предприятий, о деятельности которой составляется бухгалтерская отчетность, ведутся на счете 60 обособленно.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Сводная бухгалтерская отчетность организации, подготовленная в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета, за 2003 год
Сводный бухгалтерский баланс на 31 декабря 2003 года (тыс. руб.) ┌──────────────────& ...

Расчет налога на прибыль и прибыли после вычета налога на прибыль
(долл.) Показатель 20 · 1 20 · 2 20 · 3 Прибыль до начисления амортизации 150 000 150 000 150 ...

Выплата компенсации
Выплата работнику компенсации за использование личного автотранспорта, а также возмещение расходов, связанных с его использованием, предусмотрены ст. 188 ТК РФ. Размер возмещения расходов за испол ...