Поиск на сайте

Поиск на сайте

Документальное оформление

Документальное оформление выбытия основных средств осуществляется с использованием Унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7.

Согласно этому документу для оформления выбытия объектов из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации применяются:

http://privod36.ru/ ремонт гидравлических.

- акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1);

- акт о приеме-передаче здания (сооружения) (форма N ОС-1а);

- акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1б).

Акты утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному(ым) объекту(ам).

Для оформления списания основных средств, пришедших в негодность, используются формы актов о списании объектов основных средств. Причем для автотранспортных средств предусмотрена отдельная форма - форма N ОС-4а "Акт о списании автотранспортных средств".

Данные результатов списания вносятся в инвентарную карточку учета объекта основных средств, инвентарную карточку группового учета объектов основных средств и инвентарную книгу учета объектов основных средств (формы N ОС-6, N ОС-6а, N ОС-6б соответственно).

      Смотрите также

      Расчетная база резерва на возможные потери по срочным сделкам
      Элементами расчетной базы резерва на возможные потери по срочным сделкам, учитываемым на счетах 933 "Требования по поставке денежных средств", 934 "Требования по поставке драгоценны ...

      Отчет о прибылях и убытках
      В отчете о прибылях и убытках представлена информация о результатах деятельности предприятия за отчетный период - его доходах и расходах. Общим результатом деятельности предприятия является чистая ...

      Критерии признания элементов отчетности
      Приведенные в главе "Принципы" МСФО определения активов, обязательств и капитала позволяют разграничить элементы, характеризующие финансовое положение предприятия, в зависимости от возмо ...