Поиск на сайте

Поиск на сайте

Документальное оформление

Документальное оформление выбытия основных средств осуществляется с использованием Унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7.

Согласно этому документу для оформления выбытия объектов из состава основных средств при передаче (продаже, мене и пр.) другой организации применяются:

http://privod36.ru/ ремонт гидравлических.

- акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1);

- акт о приеме-передаче здания (сооружения) (форма N ОС-1а);

- акт о приеме-передаче групп объектов основных средств (кроме зданий, сооружений) (форма N ОС-1б).

Акты утверждаются руководителями организации-получателя и организации-сдатчика и составляются в количестве не менее двух экземпляров. К акту прилагается и техническая документация, относящаяся к данному(ым) объекту(ам).

Для оформления списания основных средств, пришедших в негодность, используются формы актов о списании объектов основных средств. Причем для автотранспортных средств предусмотрена отдельная форма - форма N ОС-4а "Акт о списании автотранспортных средств".

Данные результатов списания вносятся в инвентарную карточку учета объекта основных средств, инвентарную карточку группового учета объектов основных средств и инвентарную книгу учета объектов основных средств (формы N ОС-6, N ОС-6а, N ОС-6б соответственно).

      Смотрите также

      Учет отложенного налога на прибыль по МСФО 12
      По МСФО 12 необходимо учитывать не только текущее, но и отложенное обязательство компании по налогу на прибыль. Текущие налоги составляют сумму начисленного налога на прибыль к уплате или возмещени ...

      Порядок формирования и учета фонда накопления
      Действующими нормативными актами Банка России в настоящее время не предусмотрено никаких особенностей формирования фонда накопления кредитных организаций, и, следовательно, его формирование, как и ...

      Охрана
      Решением Президиума ВАС РФ от 21.11.2003 №5953/03 было признано, что средства, получаемые подразделениями вневедомственной охраны при органах внутренних дел РФ, являются средствами целевого финанс ...