Поиск на сайте

Поиск на сайте

Порядок уплаты транспортного налога.

Отчетность по налогу

По истечении налогового периода в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств представляется налоговая декларация по транспортному налогу. Начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 г. применяется форма налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 13.04.2006 N 65н.

Налогоплательщики, являющиеся организациями и уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по транспортному налогу, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Начиная с представления расчетов авансовых платежей по транспортному налогу за I квартал 2006 г. применяется форма налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 23.03.2006 N 48н.

В соответствии с п. 3 ст. 363.1 НК РФ налоговые декларации по транспортному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Субъектам Российской Федерации не предоставлено право изменять вышеуказанный срок представления деклараций.

Срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков-организаций, устанавливаемый законами субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции, согласно п. 1 ст. 363 НК РФ не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 настоящего Кодекса.

Налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По мнению Минфина России, изложенному в Письме от 28.04.2006 N 03-06-04-02/12, исходя из положений ст. 363 НК РФ в ее взаимосвязи со ст. 363.1 настоящего Кодекса следует, что в отношении авансовых платежей, являющихся частью транспортного налога, срок уплаты также не может быть установлен раньше срока представления налоговых расчетов, установленного п. 3 ст. 363.1 НК РФ.

      Смотрите также

      Добровольное страхование
      В бухгалтерском учете расходы на страхование не нормируются. Затраты на страхование признаются в том отчетном периоде, к которому они относятся, независимо от того в какой момент денежные средства ...

      Денежные средства
      Денежные средства представляют собой наиболее ликвидный актив. Денежные средства предприятия могут отражаться в балансе по строке "Денежные средства" только в том случае, когда на их исп ...

      Доплата при временном заместительстве
      Временным заместительством считается исполнение работником служебных обязанностей временно отсутствующего работника, занимающего более высокую должность, когда это вызвано производственной необход ...