Поиск на сайте

Поиск на сайте

Порядок уплаты транспортного налога.

Отчетность по налогу

По истечении налогового периода в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств представляется налоговая декларация по транспортному налогу. Начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 г. применяется форма налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 13.04.2006 N 65н.

Налогоплательщики, являющиеся организациями и уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по транспортному налогу, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Начиная с представления расчетов авансовых платежей по транспортному налогу за I квартал 2006 г. применяется форма налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 23.03.2006 N 48н.

В соответствии с п. 3 ст. 363.1 НК РФ налоговые декларации по транспортному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Субъектам Российской Федерации не предоставлено право изменять вышеуказанный срок представления деклараций.

Срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков-организаций, устанавливаемый законами субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции, согласно п. 1 ст. 363 НК РФ не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 настоящего Кодекса.

Налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По мнению Минфина России, изложенному в Письме от 28.04.2006 N 03-06-04-02/12, исходя из положений ст. 363 НК РФ в ее взаимосвязи со ст. 363.1 настоящего Кодекса следует, что в отношении авансовых платежей, являющихся частью транспортного налога, срок уплаты также не может быть установлен раньше срока представления налоговых расчетов, установленного п. 3 ст. 363.1 НК РФ.

      Смотрите также

      Составление скорректированного пробного баланса и основных форм финансовой отчетности
      Корректирующие проводки записываются в Журнал операций и переносятся в Главную книгу, после этого составляется скорректированный пробный баланс (Adjusted Trail Balance). Последовательность отражен ...

      Порядок организации складского учета
      Складской учет ведется материально-ответственными лицами по месту хранения ценностей. Организуют ведение складского учета службы, в ведении которых находятся склады. В связи с тем что во многих кре ...

      Санкции за нарушение договорных обязательств
      На основании ст. 265 НК РФ к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль организаций, относятся штрафы, пени и иные санкции за нарушение договорных обязательств, признанные должником ...