Поиск на сайте

Поиск на сайте

Порядок уплаты транспортного налога.

Отчетность по налогу

По истечении налогового периода в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств представляется налоговая декларация по транспортному налогу. Начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 г. применяется форма налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 13.04.2006 N 65н.

Купить рюкзак napapijri voyage brandshop-ru.livejournal.com.

Налогоплательщики, являющиеся организациями и уплачивающие в течение налогового периода авансовые платежи по транспортному налогу, по истечении каждого отчетного периода представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговый расчет по авансовым платежам по налогу.

Начиная с представления расчетов авансовых платежей по транспортному налогу за I квартал 2006 г. применяется форма налогового расчета по авансовым платежам по транспортному налогу, утвержденная Приказом Минфина России от 23.03.2006 N 48н.

В соответствии с п. 3 ст. 363.1 НК РФ налоговые декларации по транспортному налогу представляются налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Субъектам Российской Федерации не предоставлено право изменять вышеуказанный срок представления деклараций.

Срок уплаты транспортного налога для налогоплательщиков-организаций, устанавливаемый законами субъектов Российской Федерации в пределах их компетенции, согласно п. 1 ст. 363 НК РФ не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п. 3 ст. 363.1 настоящего Кодекса.

Налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

По мнению Минфина России, изложенному в Письме от 28.04.2006 N 03-06-04-02/12, исходя из положений ст. 363 НК РФ в ее взаимосвязи со ст. 363.1 настоящего Кодекса следует, что в отношении авансовых платежей, являющихся частью транспортного налога, срок уплаты также не может быть установлен раньше срока представления налоговых расчетов, установленного п. 3 ст. 363.1 НК РФ.

      Смотрите также

      Принятие к учету неучтенного автотранспорта
      На основании п. 36 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств неучтенные объекты основных средств, выявленные при проведении организацией инвентаризации активов и обязательств, ...

      Общие положения
      В соответствии с п. 29 ПБУ 6/01 стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерског ...

      Учет расходов на парковку автотранспорта на платной автостоянке
      При отсутствии гаража (места для стоянки автомобиля) организация может в нерабочее время парковать автотранспортные средства на платной охраняемой стоянке. Плата за автостоянку, как правило, вносит ...