Поиск на сайте

Поиск на сайте

Выводы и предложения

Важнейшим фактором повышения эффективности производства в любой отрасли, в том числе и в сельском хозяйстве, является улучшение управления.

Совершенствование форм и методов управления происходит па ос­нове достижений научно-технического прогресса, дальнейшего развития информатики, занимающейся изучением законов, методов и способов на­капливания, обработки и передачи информации с помощью ЭВМ и других технических средств Методы и средства информатики реализуются в виде автоматизированных информационных технологий (АИТ), называемых так­же новыми или современными.

В мире наступил такой период, когда производственный потенциал я научный уровень общества определяется суммарной мощностью ЭВМ и тех­нологическим совершенством переработки с их помощью информации

Вооружить человека принципиально новыми орудиями производства и технологиями, усиливающими его возможности по обработке информации - важнейшая технико-экономическая задача, которая требует ускоренного развития индустрии информатики. При этом возникают новые, еще не усто­явшиеся в научной литературе понятия „информационная экономика", „ин­формационные ресурсы" и т. д.

Национальные „информационные ресурсы" - эго новая экономиче­ская категория. Информация становится таким же ресурсом, как материал и энергия, и, следовательно, но отношению к этому ресурсу должны быть сформулированы те же критические вопросы. Кто им владеет?, Кто в нем за­интересован?. Насколько он доступен?, Возможно ли его коммерческое ис­пользование?.

В течение всей предшествующей XX веку истории развития челове­ческой цивилизации основным предметом труда оставались материальные объекты. Деятельность за пределами материального производства и обслуживания, как правило относилась к категории непроизводственных затрат.

В конце XX века впервые в истории человечества основным предме­том труда в общественном производстве промышленно развитых стран ста­новится информация. Возникли (енденции неуклонною перекачивания тру­довых ресурсов из сферы материальною производства в информационную сферу, что является сейчас наиболее заметным симптомом, который получил название "информационный кризис".

В настоящее время молено указать на два различных фактора, убеди­тельно свидетельствующих о начале перехода промышленно развитых стран па качественно новый этап технологического развития, который принято на­зывать веком информации и новых информационных технологий.

1) время удвоения объема накопленных научных знаний составляет 2-3 года (в 1900 - 50 лет, 1950 - 10 лет, 1970-5 лет);

2) материальные затраты на хранение, передачу и переработку информации превышают аналогичные расходы на энергетику.

По данным ЮНЕСКО, в настоящее время уже более половины всего за­нятого населения наиболее индустриально развитых стран принимают участие в процессе производства и распространения информации.

Как известно, большая часть усилий людей, занятых в информационном секторе, имеет своей целью управление людьми и машинами в ходе трудового процесса, однако усложнение трудового процесса вызывает трудности управле­ния при обработке информации вручную.

Программа «1С Бухгалтерия», как мне кажется, является одной из са­мой лучших и удобных бухгалтерских программ. Но, как и все программы, она имеет некоторые недостатки. Если данная программа настроена для работы на данном предприятии, то она очень удобна в пользовании, а если нет, то далеко не каждый сможет «набить» ее первичными данными, а тем более наш средний бухгалтер (женщина средних лет. которая с трудом передвигает мышку двумя пальцами). Поэтому очень часто приходится вызывать программиста, который настроит для предприятия программу.

      Смотрите также

      Учет обязательств по налогу на прибыль
      В международных стандартах финансовой отчетности учет обязательств предприятия по налогу на прибыль регламентируется МСФО 12 "Налоги на прибыль". В российской практике бухгалтерский учет ...

      Потери от простоев
      В соответствии с подп. 3 и 4 п. 2 ст. 265 НК РФ в целях налогообложения прибыли организации к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) ...

      Госпошлина
      Статьей 13 НК РФ государственная пошлина включена в состав федеральных налогов и сборов, уплачиваемых на территории РФ. В связи с этим расходы организаций на уплату государственной пошлины на осно ...