Поиск на сайте

Поиск на сайте

Выводы и предложения

Важнейшим фактором повышения эффективности производства в любой отрасли, в том числе и в сельском хозяйстве, является улучшение управления.

Совершенствование форм и методов управления происходит па ос­нове достижений научно-технического прогресса, дальнейшего развития информатики, занимающейся изучением законов, методов и способов на­капливания, обработки и передачи информации с помощью ЭВМ и других технических средств Методы и средства информатики реализуются в виде автоматизированных информационных технологий (АИТ), называемых так­же новыми или современными.

В мире наступил такой период, когда производственный потенциал я научный уровень общества определяется суммарной мощностью ЭВМ и тех­нологическим совершенством переработки с их помощью информации

Вооружить человека принципиально новыми орудиями производства и технологиями, усиливающими его возможности по обработке информации - важнейшая технико-экономическая задача, которая требует ускоренного развития индустрии информатики. При этом возникают новые, еще не усто­явшиеся в научной литературе понятия „информационная экономика", „ин­формационные ресурсы" и т. д.

Национальные „информационные ресурсы" - эго новая экономиче­ская категория. Информация становится таким же ресурсом, как материал и энергия, и, следовательно, но отношению к этому ресурсу должны быть сформулированы те же критические вопросы. Кто им владеет?, Кто в нем за­интересован?. Насколько он доступен?, Возможно ли его коммерческое ис­пользование?.

В течение всей предшествующей XX веку истории развития челове­ческой цивилизации основным предметом труда оставались материальные объекты. Деятельность за пределами материального производства и обслуживания, как правило относилась к категории непроизводственных затрат.

В конце XX века впервые в истории человечества основным предме­том труда в общественном производстве промышленно развитых стран ста­новится информация. Возникли (енденции неуклонною перекачивания тру­довых ресурсов из сферы материальною производства в информационную сферу, что является сейчас наиболее заметным симптомом, который получил название "информационный кризис".

В настоящее время молено указать на два различных фактора, убеди­тельно свидетельствующих о начале перехода промышленно развитых стран па качественно новый этап технологического развития, который принято на­зывать веком информации и новых информационных технологий.

1) время удвоения объема накопленных научных знаний составляет 2-3 года (в 1900 - 50 лет, 1950 - 10 лет, 1970-5 лет);

2) материальные затраты на хранение, передачу и переработку информации превышают аналогичные расходы на энергетику.

По данным ЮНЕСКО, в настоящее время уже более половины всего за­нятого населения наиболее индустриально развитых стран принимают участие в процессе производства и распространения информации.

Как известно, большая часть усилий людей, занятых в информационном секторе, имеет своей целью управление людьми и машинами в ходе трудового процесса, однако усложнение трудового процесса вызывает трудности управле­ния при обработке информации вручную.

Программа «1С Бухгалтерия», как мне кажется, является одной из са­мой лучших и удобных бухгалтерских программ. Но, как и все программы, она имеет некоторые недостатки. Если данная программа настроена для работы на данном предприятии, то она очень удобна в пользовании, а если нет, то далеко не каждый сможет «набить» ее первичными данными, а тем более наш средний бухгалтер (женщина средних лет. которая с трудом передвигает мышку двумя пальцами). Поэтому очень часто приходится вызывать программиста, который настроит для предприятия программу.

      Смотрите также

      Резюме
      МСФО 11, 17, 21, 23, 27, 28, 31, 32, 39 регулируют наиболее важные аспекты бухгалтерского финансового учета хозяйственных операций по аренде имущества, капитальному строительству, займам и кредита ...

      Контроль за уровнем радиационного излучения денежных знаков
      В соответствии с Законом Российской Федерации от 27.04.1993 N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений" государственный метрологический контроль и надзор распространяются в том числе на ...

      Учет денежных средств
      После изучения этой главы вы узнаете: - об учете кассовых операций; - об учете денежных средств на расчетном счете; - о порядке открытия расчетного счета; - об учете денежных средств на валютных ...