Поиск на сайте

Поиск на сайте

Порядок оформления командировок

Служебной командировкой считается поездка сотрудника кредитной организации по распоряжению руководителя кредитной организации на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются. Выплата суточных таким работникам не производится.

Палантины шелковые палантины www.lorentino.ru.

Основанием для командировки сотрудника является приказ руководителя кредитной организации с указанием цели, пункта (пунктов) назначения и срока командировки, оформленный по форме Т-9 (ОКУД 0301022), и служебное задание, оформленное по форме Т-10а (ОКУД 0301025).

Расходы по командированию специалиста, работающего в кредитной организации по гражданско-правовому договору, не могут включаться в налогооблагаемую базу по налогу на прибыль кредитной организации.

Срок пребывания сотрудника кредитной организации в командировке определяется со дня выезда по числу дней по день приезда, но не более 40 дней (не считая времени нахождения в пути).

Если сотрудник направлен в командировку на территории Российской Федерации или в страны СНГ, обязательным является оформление командировочного удостоверения по форме Т-10 (ОКУД 0301024), подтверждающего факт пребывания сотрудника в той или иной местности.

При выезде в страны дальнего зарубежья командировочное удостоверение не оформляется.

Днем выезда (приезда) в загранкомандировку считается день пересечения границы Российской Федерации. Дни пересечения границы определяются на основании отметок в загранпаспорте выезжающего в командировку сотрудника. Отметка является основанием для расчета срока командировки. Со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую сотрудник направляется (включая проезд работника к месту командировки транзитом через территории других стран), а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации. Если при пересечении государственной границы пограничной службой соответствующего государства не проставляются отметки в паспорте о пересечении границы, не выдаются миграционные карты или иные документы, днем пересечения государственной границы Российской Федерации следует считать день отъезда работника из пункта отправления в Российской Федерации, а при въезде в Российскую Федерацию - день отъезда работника из пункта командировки. (См. по этому вопросу Письмо Министерства труда Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 17.05.1996 N 1037-ИХ "О выплате суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу".)

Для командировок в пределах Российской Федерации днем выезда в командировку считается день отправления поезда, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день фактического прибытия транспортного средства к месту постоянной работы.

Если транспорт, которым командированный сотрудник выезжает к месту командирования, отправляется до 24 часов включительно, днем выезда считаются текущие сутки. Если транспорт отправляется в 0 часов и позднее, но учитывается время, необходимое для проезда командированного сотрудника до аэропорта, находящегося за пределами города, днем выезда также могут считаться текущие сутки, в остальных случаях - следующие сутки.

Фактическое число дней нахождения в командировке исчисляется, начиная со дня отправления до дня прибытия транспортного средства к месту постоянной работы.

Если фактическое время пребывания в командировке превысило число дней, указанных в приказе, то количество дней командировки должно быть продлено приказом руководителя кредитной организации.

Отметки в командировочном удостоверении о прибытии и отъезде сотрудника должны производиться в пунктах, где фактически выполняется задание, теми организациями, куда командирован сотрудник.

На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы. Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются.

Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

      Смотрите также

      Контрольные задачи
      Задача 1 (запись операций, отражение их на счетах, подготовка пробного баланса). Индивидуальное частное предприятие "Магазин К. Кристл" на конец августа 20Х1 г. имеет следующий пробный б ...

      Общие положения
      В соответствии со ст. 356 НК РФ транспортный налог является региональным налогом, то есть устанавливается и вводится в действие настоящим Кодексом, законами субъектов Российской Федерации и обязат ...

      Информация бухгалтерской отчетности
      МСФО 38 содержит широкий перечень показателей бухгалтерской информации о нематериальных активах. По всем учетным группам нематериальных активов формируется информация о сроках полезной службы и пр ...