Экономические предпосылкимеждународной стандартизации бухгалтерского учета
Первая глава ознакомит Вас с историческими и экономическими предпосылками стандартизации бухгалтерского учета на национальном, региональном и международном уровнях, процессом создания региональных и международных стандартов, соотношением международных и национальных стандартов бухгалтерского учета, задачами реформирования бухгалтерского учета в России в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
По завершении изучения этой главы Вы будете знать:
- общее экономическое понятие и учетную основу стандартизации, гармонизации, унификации бухгалтерского учета;
- экономические предпосылки стандартизации бухгалтерского учета на национальном, региональном и международном уровнях;
- классификации национальных систем бухгалтерского учета;
- процесс создания МСФО;
- вопросы адаптации отечественного бухгалтерского учета к МСФО.
- Стандартизация как историческая тенденция эволюции бухгалтерского учета
- Международная стандартизация бухгалтерского учета как инструмент преодоления различий национальных систем бухгалтерского учета
- Формирование международных бухгалтерских стандартов и реформирование бухгалтерского учета в России в соответствии с ними
Смотрите также
Товары
Стоимость приобретения товаров в бухгалтерском учете определяется аналогично
стоимости материалов. Исключение сделано для организаций торговли, которым п. 13
ПБУ 5/01 «Учет материально-производств ...
Порядок выпуска банковских картс разрешенным овердрафтом и учета
операций,совершаемых с их использованием
Наиболее распространенным в кредитных организациях видом кредитования держателей
карт является кредитование держателей карт при недостатке средств на счете, позволяющее
держателю карты осуществлят ...
Установление доплат и надбавок работникам кредитной организации
В соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ, условиями коллективного договора
и трудовых договоров, локальными нормативными актами кредитная организация может
устанавливать своим работникам ...