Основные нормативные документы
1. Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая и третья. М.: Изд-во Проспект, 2006.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. М.: Изд-во Проспект, 2006.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части первая и вторая. М.: Изд-во Проспект, 2006.
5. Бюджетный кодекс Российской Федерации. М.: Изд-во Проспект, 2006.
6. Семейный кодекс Российской Федерации. М.: Изд-во Проспект, 2006.
7. Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2006 г. N 256 "О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда и о межразрядных тарифных коэффициентах единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".
8. Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы".
9. Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".
10. Постановление Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей".
11. Постановление Минтруда России от 12 августа 2003 г. N 62 "Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости".
12. Инструкция по бюджетному учету. Утверждена приказом Минфина России 10 февраля 2003 г. N 25н.
13. Единые рекомендации по системам оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов на федеральном, региональном и местном уровнях на 2005 год. Утверждены решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 29 декабря 2004 г., протокол N 4.
14. Инструкция по статистике численности и заработной платы рабочих и служащих на предприятиях, в учреждениях и организациях. Утверждена Госкомстатом СССР 17 сентября 1987 г. N 17-10-0370.
Основными задачами учета труда и его оплаты являются: точный учет личного состава работников, отработанного ими времени и объема выполняемых работ; правильное исчисление сумм оплаты труда и удержаний из нее; учет расчетов с работниками организации, бюджетом, органами социального страхования, Государственным фондом занятости населения, фондами обязательного медицинского страхования и Пенсионным фондом РФ; контроль за рациональным использованием трудовых ресурсов, фонда оплаты труда и фонда потребления; правильное отнесение начисленной оплаты труда и отчислений на социальные нужды на счета издержек производства и обращения и на счета целевых источников.
Смотрите также
Глобализация экономик как причина международной стандартизации бухгалтерского
учета
Стандартизация бухгалтерского учета на международном уровне была продиктована
исторической необходимостью и напрямую связана с глобализацией экономик стран мира.
Глобализация экономик, начавшаяся ...
Концептуальные основы подготовки и представления финансовой отчетности
(МСФО)
В международных стандартах финансовой отчетности принципы учета рассмотрены в
документе под названием Концептуальные основы подготовки и представления финансовой
отчетности (Framework for the Prep ...
Учет списания ГСМ
Как уже было отмечено выше, необходимым условием отнесения стоимости израсходованных
ГСМ на себестоимость продукции (работ, услуг) являются правильно оформленные первичные
учетные документы - путе ...