Поиск на сайте

Поиск на сайте

Приложение 4

7.6. Обязательства по договору прекращаются досрочно в случае гибели застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая.

7.7. Договор может быть расторгнут по инициативе Страховщика или Страхователя на основании письменного соглашения сторон. В случае расторжения договора по инициативе Страховщика обязательства Страхователя по уплате страховой премии уменьшаются пропорционально сроку, в течение которого действовал настоящий договор. При расторжении договора по инициативе Страхователя Страховщик вправе потребовать уплаты причитающейся по договору страховой премии в полном объеме, если соглашением о расторжении договора не будет предусмотрено иное.

7.8. Страховщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору в случае допущенной Страхователем просрочки в уплате очередного взноса более чем на дней.

7.9. Страховщик вправе отказаться от обязательств договора по основанию, предусмотренному п. 7.8, лишь в случае, если Страхователь в течение _ после направления Страховщиком соответствующего письменного уведомления не исправит допущенное нарушение. Договор считается расторгнутым с даты направления Страховщиком Страхователю письменного уведомления о досрочном расторжении договора.

7.10. Страховщик вправе в одностороннем порядке отказаться от договора в случае, если будет доказано, что Страхователь, Выгодоприобретатель (наследники Выгодоприобретателя) совершили умышленные действия, направленные на причинение ущерба застрахованному имуществу, даже если фактически вред имуществу не был причинен. При расторжении договора по указанному в настоящем пункте основанию Страховщик имеет право на получение в полном объеме страховой премии, причитающейся ему по договору.

7.11. При неисполнении Страхователем или Выгодоприобретателем обязанности, предусмотренной п. 2.11, а также если Страхователь возражает против изменения договора в случае, предусмотренном п. 5.6, Страховщик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор, направив соответствующее письменное уведомление Страхователю. Вместе с тем Страховщик не вправе требовать расторжения договора, если обстоятельства, предусмотренные п. 2.11, отпали до наступления страхового случая.

7.12. Обязательства по настоящему договору могут быть прекращены по иным основаниям, предусмотренным законом или Правилами страхования.

7.13. Если Выгодоприобретатель или его наследники предъявили требования к Страховщику, настоящий договор не может быть расторгнут без письменного согласия лиц, предъявивших требования, за исключением случаев, когда расторжение договора вызвано неправомерными действиями названных лиц.

7.14. Прекращение действия договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение, а также от исполнения обязательств, возникших в период действия договора.

8. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

8.1. Условия настоящего договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная Страховщиком в соответствии с договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению.

9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

9.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством.

10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

10.1. Дополнительные условия настоящего договора: _.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.

10.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством и Правилами страхования N _, утвержденными Страховщиком (вариант: Объединением страховщиков ). Правила страхования и страховой полис вручаются Страховщиком Страхователю или – по письменному указанию Страхователя – Выгодоприобретателю, о чем в договоре делается пометка, удостоверяемая подписями уполномоченных лиц. В случае противоречия между правилом, установленным настоящим договором либо страховым полисом, и правилом, закрепленным в Правилах страхования N , действует норма договора или страхового полиса. При противоречии между нормой страхового полиса и настоящего договора приоритет имеет норма, установленная в страховом полисе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

Правовые основы
Отношения сторон по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) регулируются гл. 36 "Безвозмездное пользование" ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездн ...

Соотношение международных и национальных стандартов бухгалтерского учета
Важно отметить, что незыблемой позицией КМСФО является ненавязывание своей воли всему международному сообществу. Его цель - создание образца, которому легко следовать, стандартизация национальных ...

Учет отдельных хозяйственных операций по международным и российским стандартам
В настоящей главе рассматриваются международные стандарты финансовой отчетности, устанавливающие правила учета конкретных операций. Рекомендации МСФО сопоставлены с требованиями, предъявляемыми к ...