Поиск на сайте

Поиск на сайте

Приложение 6

ДОГОВОР N. _

перестрахования

(облигаторный)

г. _

« _» г.

_,

(наименование страховой организации)

лицензия N _, выданная ,

(наименование органа)

именуем в дальнейшем «Перестраховщик», в лице ,

(должность, ф.и.о.)

действующего на основании Устава, с одной стороны, и ,

(наименование страховой организации)

лицензия N. _, выданная ,

(наименование органа)

именуем _ в дальнейшем «Перестрахователь», в лице _,

(должность, ф.и.о.)

действующего на основании ,

(Устава, положения, доверенности)

с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Согласно настоящему договору Перестраховщик обязуется при наступлении обусловленного в договоре страхового случая выплатить Перестрахователю определенное в договоре страховое возмещение, а Перестрахователь обязуется уплатить страховую премию в размере , в порядке и в сроки, предусмотренные договором.

1.2. Объектом перестрахования являются имущественные интересы, связанные с возможными расходами Перестрахователя на выплаты по договорам страхования.

1.3. Предполагаемый размер возможных убытков Перестрахователя при наступлении страхового случая (страховая стоимость) составляет .

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Страховым случаем по настоящему договору признается возникновение в период действия настоящего договора обязанности осуществления Перестрахователем страховых выплат в размере более собственного удержания Перестрахователя в целом по группе договоров страхования, указанных в п. 2.2 настоящего договора. Возмещению подлежат не только расходы, возникшие в результате страховой выплаты, которую Перестрахователь уже произвел, но и те, что неизбежно возникнут при выплате, которую Перестрахователь хотя и не произвел (произвел не в полном объеме), но обязан будет произвести.

2.2. По настоящему договору под перестраховочную защиту подпадают удовлетворяющие нижеуказанным признакам страховые договоры, которые на момент заключения настоящего договора были заключены Перестрахователем в качестве страховщика или будут заключены в будущем.

Признаки договоров страхования:

Объект: .

Страховая стоимость не свыше: .

Страховая сумма не свыше: .

.

.

2.3. События, предусмотренные в п. 2.1 настоящего договора, не признаются страховыми случаями, если они наступили:

а) в результате совершения работниками или представителями Перестрахователя умышленного деяния (действия или бездействия), повлекшего наступление страхового случая;

б) в результате воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;

в) в результате военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;

г) в результате гражданской войны, народных волнений или забастовок.

2.4. При наступлении страхового случая Перестраховщик обязан выплатить Перестрахователю страховое возмещение в течение после получения и составления всех необходимых документов, указанных в настоящем договоре.

2.5. Страховое возмещение выплачивается в размере расходов по страховым выплатам, которые Перестрахователь произвел или должен будет произвести. Возмещению подлежат все расходы Перестрахователя сверх его собственного удержания в пределах лимита ответственности Перестраховщика (страховой суммы).

Собственное удержание Перестрахователя составляет .

Лимит ответственности Перестраховщика составляет _.

Собственное удержание Перестрахователя считается превышенным в случае, если оно ниже суммы причитающихся с Перестрахователя страховых выплат по нескольким договорам страхования, указанным в п. 2.1, в совокупности или хотя бы по одному договору.

Страницы: 1 2 3 4 5

Смотрите также

Получение автотранспорта в счет вклада в уставный капитал
В соответствии с п. 9 ПБУ 6/01 первоначальной стоимостью основных средств, внесенных в счет вклада в уставный (складочный) капитал организации, признается их денежная оценка, согласованная учредит ...

Расчетная база резерва на возможные потери под прочие потери
В состав элементов расчетной базы резерва входят возможные дополнительные расходы кредитной организации, которые не отражаются по счетам бухгалтерского учета, а прогнозируются специалистами кредит ...

Порядок формирования и учета резерва на возможные потери
Формирование резерва на возможные потери в кредитных организациях осуществляется на основании Положения Банка России от 20.03.2006 N 283-П "О порядке формирования кредитными организациями рез ...