Поиск на сайте

Поиск на сайте

Статья «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям»

Сумма, которая записывается в строке 233 равна дебетовому сальдо субсчета «Расчеты с дочерними (зависимыми) обществами, которые производятся после 12 месяцев» счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

А в строке 243 показывается дебетовое сальдо субсчета «Расчеты с дочерними (зависимыми} обществами, которые производятся в течение 12 месяцев» счета 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами».

По строкам 234 и 245указываются все авансы, которые предприятие выплатило в счет предстоящих поставок продукции.

В строке 234приводится сумма, равная дебетовому сальдо субсчета «Расчеты по авансам, выданным на срок более 12 месяцев» счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

А в строке 245указывается дебетовое сальдо субсчета «Расчеты по авансам выданным на срок менее 12 месяцев» счета 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками».

По строке 244отражается задолженность учредителей по вкладам в уставной капитал организации. В эту строку вписывается дебетовое сальдо субсчета «Расчеты по вкладам в уставной (складочный) капитал» счета 75 «Расчеты с учредителями».

По строкам 235 и 246Бухгалтерского баланса приводятся суммы, которые задолжали предприятию прочие дебиторы. К ним, в частности, относятся: налоговые органы, работники предприятия, подотчетные и материально ответственные лица.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Стандартизация бухгалтерского учета на региональном уровне
В настоящее время процесс международной стандартизации бухгалтерского учета параллельно осуществляется на двух уровнях: региональном и международном. Стандартизация на региональном уровне представл ...

Порядок списания безнадежной и нереальной для взысканиязадолженности за счет резерва на возможные потери
Списание с баланса кредитной организации безнадежной и/или нереальной для взыскания задолженности за счет сформированного по ней резерва на возможные потери производится в соответствии с процедуро ...

Требования к качеству информации
Требования к качеству информации можно классифицировать следующим образом: 1) полезность (usefulness); 2) уместность (relevance): своевременность (timeliness), существенность (materiality), ценно ...