Учет прочих доходов и расходов
Учет доходов и расходов, которые не относятся к основному виду деятельности, осуществляется на операционном счете 91 «Прочие доходы и расходы». По дебету счета находят отражение доходы организации, не связанные с обычной ее производственной деятельностью, в корреспонденции со счетами учета денежных средств, финансовых вложений, расчетов и др. По кредиту счета отражают все прочие суммы, связанные с поступлением и формированием прочих доходов. Все подробности актер гэлакси сочи на нашем сайте.
К счету 91 могут быть открыты субсчета:
1 «Прочие доходы»;
2 «Прочие расходы;
9 «Сальдо прочих доходов и расходов».
На субсчете 91–1 «Прочие доходы» учитываются поступления активов, признаваемые прочими доходами. На субсчете 91–2 «Прочие расходы» учитываются прочие расходы. Субсчет 91–9 «Сальдо прочих доходов и расходов» предназначен для выявления сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц.
Записи по субсчетам 91–1 и 91–2 производятся накопительно в течение отчетного года. Ежемесячно (ежеквартально) сопоставлением дебетового оборота по субсчету 91–2 и кредитового оборота по субсчету 91–1 определяют сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц (квартал).
Сальдированный результат счета 91 в виде прибыли или убытка ежемесячно (заключительными оборотами) списывают, как и сальдо счета 90, на итоговый накопительный счет финансовых результатов 99 «Прибыли и убытки». Таким образом, синтетический счет 91 «Прочие доходы и расходы» сальдо на отчетную дату не имеет.
По окончании отчетного года все субсчета, открытые к счету 91 (кроме субсчета 91–9), закрывают внутренними записями на субсчет 91–9.
Аналитический учет по счету 91 ведется по каждому виду прочих доходов и расходов. При этом построение аналитического учета по прочим доходам и расходам, относящимся к одной и той же финансовой, хозяйственной операции, должно обеспечивать возможность выявления финансового результата по каждой операции.
Аналитические счета по прочим доходам и расходам в сельскохозяйственных и других организациях АПК могут быть сгруппированы по субсчетам, построенным в двух вариантах (вариант выбирается организацией самостоятельно в ее учетной политике).
Смотрите также
Развитие законодательства в области бухгалтерского учета
Стандартизация учета предполагает наличие законодательных актов, делающих соответствие
стандартам обязательным для различных предприятий. Следующим этапом, закрепившим
появление бухгалтерских стан ...
Ведомость по отражению корректировок статей доходов и расходов длявключения
событий после отчетной даты в отчет о прибылях и убытках
Все формы с отражением событий после отчетной даты формируются головной кредитной
организацией.
В ежедневной оборотной ведомости события после отчетной даты показываются оборотами
нового года и, ...
Порядок предоставления кредита
Предоставление кредитной организацией денежных средств в виде кредитов осуществляется
в следующем порядке:
- юридическим лицам - только в безналичном порядке путем зачисления денежных
средств на ...