Поиск на сайте

Поиск на сайте

Учет амортизации автотранспорта

В соответствии с п. 3 ст. 4 Закона о бухгалтерском учете организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, за исключением учета основных средств и нематериальных активов.

Таким образом, организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, обязаны вести бухгалтерский учет автотранспортных средств и начислять по ним амортизацию.

При этом, как разъяснил Минфин России в Письме от 29.01.2003 N 04-02-05/3/1, нет необходимости в ведении учета основных средств и нематериальных активов на синтетических счетах с применением Плана счетов и метода двойной записи. Достаточно оформления первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета для систематизации и накопления информации, содержащейся в первичных документах, по стоимости основных средств и нематериальных активов.

      Смотрите также

      Фрагмент отчета о прибылях и убытках учетом отложенного налогообложения
      (долл.) Показатель 20 · 1 20 · 2 20 · 3 Прибыль до начисления амортизации 150 000 150 000 150 ...

      Закрытие счета держателя банковской карты
      Закрытие счета клиента осуществляется кредитной организацией по инициативе клиента на основании его заявления или по инициативе кредитной организации при нарушении клиентом условий договора. Закр ...

      Оценка запасов
      В соответствии с МСФО 2 основным способом оценки запасов является оценка по наименьшей из двух величин: - себестоимости и - возможной чистой цены продаж. Под возможной чистой ценой продажи понима ...