Порядок предъявления векселей к погашениюи совершения протеста векселей
Предъявление векселя к оплате осуществляется уполномоченным сотрудником кредитной организации, имеющим доверенность, оформленную в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, на проведение операций по предъявлению векселей. При предъявлении векселя составляется акт приема-передачи векселя.
В случае отказа плательщика совершить платеж или акцепт векселя вексель должен быть опротестован. Отказ в акцепте или в платеже должен быть удостоверен актом, составленным в публичном порядке (протест в неакцепте или неплатеже).
Нотариальные действия, в том числе нотариальный протест, должны совершаться в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, которые являются обязательными для кредитной организации при проведении процедуры протеста векселей в неоплате или неакцепте векселей.
Смотрите также
Порядок списания безнадежной и нереальной для взысканиязадолженности за счет
резерва на возможные потери
Списание с баланса кредитной организации безнадежной и/или нереальной для взыскания
задолженности за счет сформированного по ней резерва на возможные потери производится
в соответствии с процедуро ...
Ремонт основных средств
Нормативные документы, регулирующие порядок бухгалтерского учета основных средств, позволяют организациям выбирать один из трех возможных вариантов учета расходов на ремонт основных средств:
&radic ...
Расходы на продажу
Порядок отражения расходов на продажу определен в ПБУ 10/99 «Расходы организации»,
утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н). Начиная с 2000 г. организациям
предоставляется право п ...