Резерв на выплату вознаграждений по итогам года
Решение о создании резерва на выплату вознаграждений по итогам года должно быть отражено в приказе об учетной политике как ля целей бухгалтерского, так и для целей налогового учета на соответствующий год.
Правила формирования и использования резерва на выплату вознаграждений по итогам года аналогичны правилам формирования и использования резерва на отпуска.
При расчете процента отчислений в резерв на выплату вознаграждений по итогам года организация должна исходить из предполагаемой годовой суммы расходов на выплату вознаграждений.
Организация, в целях налогообложения прибыли, может переносить не использованный на конец года остаток резерва на следующий год. Письмом МНС России от 15.03.2004 № 02-5-10/13 установлено, что организация в учетной политике должна определить способ резервирования и порядок расчета предельной суммы отчислений в резерв, а также обоснованный критерий, по которому на последнюю дату отчетного периода организация будет уточнять размер остатка резерва, переходящего на следующий налоговый период (например, процент от прибыли или сумма на одного работника и т.д.). отсутствие подобного критерия означает нарушение установленного порядка признания в целях налогообложения суммы резерва на выплату вознаграждений по итогам за год.
Смотрите также
Банковские переводы в иностранной валюте
Банковские переводы в иностранной валюте осуществляются кредитными организациями
на основании заявлений на перевод, составленных клиентами по формам, установленным
кредитной организацией.
Исполне ...
Нормы расходования средств
В соответствии с п. 2 ст. 264 Налогового кодекса РФ расходы на представительские
мероприятия осуществляются в пределах средств, предусмотренных сметой кредитной
организации на эти цели, и не могут ...
Косвенный метод
Косвенный метод является более простым, однако менее информативным способом составления
раздела "Операционная деятельность" отчета о движении денежных средств. Суть косвенного
метода сос ...