Поиск на сайте

Поиск на сайте

Учет отчислений на социальные нужды и расчетов с органами социального страхования и обеспечения

Каждый гражданин, в отношении которого заключен договор медицинского страхования, получает медицинский полис.

Территориальные фонды медицинского страхования заключают договоры медицинского страхования со страховыми медицинскими обществами, имеющими лицензию на страховую деятельность и выплачивают им страховые взносы (премии) в размерах, обеспечивающих выполнение программы медицинского страхования.

Страховые общества заключают договоры на медицинское обслуживание граждан с медицинскими учреждениями, имеющими соответствующие лицензии. Оплата услуг медицинских учреждений страховыми организациями производится в порядке и в сроки, предусмотренные договором между ними.

Организации производят отчисления в фонд обязательного медицинского страхования за счет издержек производства и обращения и прочих источников:

где 3 — начисленная оплата труда по всем основаниям;

где 3 — начисленная оплата труда по всем основаниям;

Рмс — процент отчислений на медицинское страхование (3,6% — c 01.01.93r.).

Страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования по выплатам, которые не включаются в себестоимость, начисляются на счет источников, из которых производятся выплаты.

Учет расчетов с фондами обязательного медицинского страхования ведется на пассивном счете 69, субсчет 3 "Расчеты по медицинскому страхованию" в порядке, аналогичном порядку учета расчетов с пенсионным фондом по счету 69, субсчет 2.

Перечисление средств на обязательное медицинское страхование производится: в федеральный фонд обязательного медицинского страхования в размере 0,2%, в территориальный фонд обязательного медицинского страхования — 3,4% суммы отчислений.

Учет отчислений в государственный фонд занятости населения и расчетов с ним

Отчисления в государственный фонд занятости производится также за счет издержек производства и обращения и прочих источников:

где 3 — начисленная оплата труда по всем основаниям, включая выполнение

где 3 — начисленная оплата труда по всем основаниям, включая выполнение работ по договорам подряда и поручения;

Рфз — процент отчислений в фонд занятости (1,5%— с 01.01.96 г.).

Не начисляются страховые взносы в фонд занятости на те же выплаты, на которые не начисляются страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования.

Учет отчислений в фонд занятости ведется на пассивном счете 69, субсчет 4 "Расчеты по фонду занятости" аналогично субсчету 3.

Отчисления в фонд занятости полностью перечисляются в соответствующую службу занятости, которая использует их для социальной защиты безработных (пособие по безработице) и их переподготовки.

Страницы: 1 2 3 4 

Смотрите также

Критерии признания дохода и оценка выручки по МСФО и в российских нормативных документах
Критерии признания дохода по МСФО. Охарактеризовав в главе "Принципы" "доход" как экономическую категорию, в этой же главе МСФО определяет критерий включения дохода в финансову ...

Примеры расхождений в показателях финансовой отчетности РАО "Газпром", подготовленной по российским стандартам и МСФО (млрд руб.)
Чистый убыток Сумма, относящаяся на капитал Сумма, относящаяся на расходы Расхождение в определении резервов (кроме резерва по сомнительным долгам) ...

Внутренние переводы
Ценные бумаги подлежат обязательному перемещению из одного портфеля в другой либо по счетам котируемых/некотируемых ценных бумаг инвестиционного портфеля в случае: - если ценная бумага перестает со ...