Поиск на сайте

Поиск на сайте

Права и обязанности арендодателя

Однако данный способ защиты применительно к рассматриваемому случаю не может быть использован, поскольку гипотеза нормы п. 3 ст. 611 ГК РФ рассчитана только на те ситуации, когда арендодатель, заключив договор, не предоставляет арендатору имущество. То есть речь идет не о защите права владения (такое право, как известно, возникает после передачи объекта аренды арендатору), а о понуждении должника-арендодателя совершить действие, составляющее обязанность арендодателя.

По тем же основаниям не может быть использован способ защиты, содержащийся в ст. 398 ГК РФ, поскольку его применение возможно только в случае неисполнения обязательства по передаче индивидуально-определенной вещи.

Защита арендатора в данном случае может быть сведена к требованию о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением договора другой стороной - арендодателем.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Порядок проведения и учета операций доверительного управления
Порядок проведения и учета кредитными организациями операций доверительного управления регламентируется Инструкцией Банка России от 02.07.1997 N 63 "О порядке осуществления операций доверител ...

Приложение 4
Квалификация расходов в бухгалтерском и налоговом учетах ...

Учет порчи автотранспорта по вине работника
Сохранность автотранспортного средства в процессе его эксплуатации во многом зависит от квалификации водителя. Однако даже имея в своем штате квалифицированных и опытных водителей, организация не ...