Поиск на сайте

Поиск на сайте

Права и обязанности арендодателя

Однако данный способ защиты применительно к рассматриваемому случаю не может быть использован, поскольку гипотеза нормы п. 3 ст. 611 ГК РФ рассчитана только на те ситуации, когда арендодатель, заключив договор, не предоставляет арендатору имущество. То есть речь идет не о защите права владения (такое право, как известно, возникает после передачи объекта аренды арендатору), а о понуждении должника-арендодателя совершить действие, составляющее обязанность арендодателя. Корпусная мебель на заказ http://www.mebel-vrn.ru/ в Воронеже.

По тем же основаниям не может быть использован способ защиты, содержащийся в ст. 398 ГК РФ, поскольку его применение возможно только в случае неисполнения обязательства по передаче индивидуально-определенной вещи.

Защита арендатора в данном случае может быть сведена к требованию о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением договора другой стороной - арендодателем.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Отчет об изменениях капитала, отражающий изменения за счет прибылей и убытков
Показатель 20 · 2 20 · 1 Прирост (дефицит) от переоценки имущества (x) x Прирост (дефицит) от переоценки ин ...

Начисления (корректировки, изменения) по налогам и сборамза отчетный год
В порядке и в сроки, установленные Налоговым кодексом РФ и налоговой политикой кредитной организации, кредитная организация и ее филиалы совместно производят окончательный расчет налоговой базы по ...

Резерв по сомнительным долгам
Сомнительный долг – это дебиторская задолженность, которая не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена соответствующими гарантиями (залогом, поручительством, банковской гарантией ...