Поиск на сайте

Поиск на сайте

Права и обязанности арендодателя

Однако данный способ защиты применительно к рассматриваемому случаю не может быть использован, поскольку гипотеза нормы п. 3 ст. 611 ГК РФ рассчитана только на те ситуации, когда арендодатель, заключив договор, не предоставляет арендатору имущество. То есть речь идет не о защите права владения (такое право, как известно, возникает после передачи объекта аренды арендатору), а о понуждении должника-арендодателя совершить действие, составляющее обязанность арендодателя.

По тем же основаниям не может быть использован способ защиты, содержащийся в ст. 398 ГК РФ, поскольку его применение возможно только в случае неисполнения обязательства по передаче индивидуально-определенной вещи.

Защита арендатора в данном случае может быть сведена к требованию о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением договора другой стороной - арендодателем.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Анализ различий национальных систем бухгалтерского учета
Методы бухгалтерского учета Ав- стра- лия Вели- ко- бри- тания Гер- мания Кана- да Ни- дер- лан ...

Проводки по уплате налога на добавленную стоимость
Уплата налога на добавленную стоимость кредитными организациями, имеющими обособленные подразделения, производится в целом по кредитной организации, включая обособленные подразделения, по месту св ...

Порядок формирования и учета фонда накопления
Действующими нормативными актами Банка России в настоящее время не предусмотрено никаких особенностей формирования фонда накопления кредитных организаций, и, следовательно, его формирование, как и ...