Поиск на сайте

Поиск на сайте

Права и обязанности арендодателя

Однако данный способ защиты применительно к рассматриваемому случаю не может быть использован, поскольку гипотеза нормы п. 3 ст. 611 ГК РФ рассчитана только на те ситуации, когда арендодатель, заключив договор, не предоставляет арендатору имущество. То есть речь идет не о защите права владения (такое право, как известно, возникает после передачи объекта аренды арендатору), а о понуждении должника-арендодателя совершить действие, составляющее обязанность арендодателя.

По тем же основаниям не может быть использован способ защиты, содержащийся в ст. 398 ГК РФ, поскольку его применение возможно только в случае неисполнения обязательства по передаче индивидуально-определенной вещи.

Защита арендатора в данном случае может быть сведена к требованию о расторжении договора аренды в связи с существенным нарушением договора другой стороной - арендодателем.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Смотрите также

Сопоставление принципов составления бухгалтерской отчетности в нормативах Российской Федерации и по МСФО
Глава "Принципы" МСФО Концепция бухгалтерского учета в РФ ПБУ 1/98 Другие российские нормативные акты I. Основ ...

Счета к получению
Со счетами к получению связаны две основные учетные проблемы: 1) проблема признания дебиторской задолженности по счетам; 2) проблема оценки и отражения в отчетности дебиторской задолженности по счет ...

Инвестиционная деятельность
Раздел "Инвестиционная деятельность" составляется только прямым методом на основе дополнительной информации об изменениях в необоротных активах, специально извлеченной из учетных регистр ...