Обязательное медицинское страхование
Согласно п.3 ст.271 НК РФ для доходов от реализации, если иное не предусмотрено гл.25 Кодекса, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с п.1 ст.39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату.
В соответствии с п.1 ст.273 НК РФ организации (за исключением банков) имеют право на определение даты получения дохода (осуществления расхода) по кассовому методу, если в среднем за предыдущие четыре квартала сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций без учета НДС не превысила одного миллиона рублей за каждый квартал.
Учитывая вышеизложенное, страховая медицинская организация, осуществляющая обязательное медицинское страхование, может учитывать доходы и расходы от страховой деятельности по обязательному медицинскому страхованию кассовым методом в налоговом учете только при соблюдении условий, установленных п.1 ст.273 НК РФ.
Главой 25 НК РФ предусмотрен такой порядок формирования налоговой базы налога на прибыль, при котором в состав выручки включаются все полученные доходы, а к вычету принимаются все экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты. Поэтому любой инвестиционный доход должен также включаться в налоговую базу по налогу на прибыль.
Таким образом, для целей налогообложения прибыли признаются расходы страховых медицинских организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование, в виде направления средств от инвестиционной деятельности, в том числе от процентов по банковскому счету, на пополнение страховых резервов по нормативам, установленным территориальным фондом обязательного медицинского страхования.
Смотрите также
Ярлык на подборку кассовых документов
В кассовые документы дня помещаются все подлинные документы.
Кассовые документы по иностранной валюте формируются отдельно.
Кассовые документы, срок хранения которых превышает пять лет, брошюруются ...
Банковские карты
Обязанность работодателя по выплате заработной платы работнику установлена статьей
22 ТК РФ. При этом в соответствии 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику
в месте выполнения им работы ...
Покупка валюты у клиентов - физических лиц за счет средствкредитной
организации
Операция проводится на основании заявки клиента на продажу валюты по форме, установленной
в кредитной организации, и оформляется прямой проводкой между валютным и рублевым
счетами клиента:
Дт вал ...